安卡拉Ankara不虧是首都來著,番紅花城往安卡拉的三個小時路途(20TL),是高速公路跟路燈的稀有組合...就連他們的客運站也是大的驚人,搞得跟機場航廈一樣,只是機場航廈至少有冷氣就是了。會特地來安卡拉簽到,不是因為這裡有什麼吸引人的景點,而是因為這是我們最後一個機會也是最大的機會可以坐到火車;我們抱著勢在必行的決心,直奔安卡拉火車站!
非常無用的車站information,雖然英文每賣但是"火車時刻請洽前方右手邊的手冊"、"那些票口應該都可以買票吧"、"沒有號碼排耶~那你去問問看那邊..." 算是哪門子的有效幫助,我們在售票窗口排隊時遇到一個美國人,他說他在安卡拉三個星期來,沒有看到任何一個不是土耳其人的外國人,他看到我們好像他鄉遇故知一樣...把握著千載難逢的標準英文對談機會,我們彼此交換了一些旅遊資訊順便幹譙了一下information的小姐。終於終於...環土的最後一刻,我們買到了夢寐以求的火車票,售票小姐對我們的疑問有問必答,往伊斯坦堡9小時28TL,貴得有點驚人的臥舖要價至少90TL也只能說下次有機會啦~~~
距離晚上十點的火車我們還有些時間可以在城裡晃晃,我們選擇了土耳其國父---穆斯塔法.凱末爾.阿塔圖克的陵寢Anitkabir;感謝好心人士的帶路,我們很快就走到了位在山丘上的陵寢。在土耳其,你很難不看見他們國父的肖像,大街小巷家家戶戶都有凱末爾先生的大頭照相框;這種對國父的崇拜在現代國家已經很少見,這裡的博物館展有詳細的土耳其共和國的獨立過程、凱末爾先生的西化政策帶領土耳其拋開阿拉伯波斯傳統走向西方文化...他跟蔣中正也是麻吉,長得也有點像...眉頭深鎖的樣子有像是搞革命的,跟嘻皮笑臉、油嘴滑舌的土耳其男子很不一樣啊!
晚上從沒啥看頭的安卡拉離開,火車在清晨沿著薄霧中的馬爾馬拉海港灣駛進了伊斯坦堡;早上七點,我們抵達了伊斯坦堡位在亞洲區塊的Haydarpasa火車站;兩個背包客跟隨著其他土國旅客、準備上班通勤的伊斯坦堡人,在火車站前的碼頭搭上了渡輪前往歐洲區的Eminonu碼頭,就像平常的日子...渡輪上,一杯熱茶cay配上一本小說,藍色清真寺與聖索菲亞大教堂就像不足為奇的背景從海面上遊過...
非常無用的車站information,雖然英文每賣但是"火車時刻請洽前方右手邊的手冊"、"那些票口應該都可以買票吧"、"沒有號碼排耶~那你去問問看那邊..." 算是哪門子的有效幫助,我們在售票窗口排隊時遇到一個美國人,他說他在安卡拉三個星期來,沒有看到任何一個不是土耳其人的外國人,他看到我們好像他鄉遇故知一樣...把握著千載難逢的標準英文對談機會,我們彼此交換了一些旅遊資訊順便幹譙了一下information的小姐。終於終於...環土的最後一刻,我們買到了夢寐以求的火車票,售票小姐對我們的疑問有問必答,往伊斯坦堡9小時28TL,貴得有點驚人的臥舖要價至少90TL也只能說下次有機會啦~~~
距離晚上十點的火車我們還有些時間可以在城裡晃晃,我們選擇了土耳其國父---穆斯塔法.凱末爾.阿塔圖克的陵寢Anitkabir;感謝好心人士的帶路,我們很快就走到了位在山丘上的陵寢。在土耳其,你很難不看見他們國父的肖像,大街小巷家家戶戶都有凱末爾先生的大頭照相框;這種對國父的崇拜在現代國家已經很少見,這裡的博物館展有詳細的土耳其共和國的獨立過程、凱末爾先生的西化政策帶領土耳其拋開阿拉伯波斯傳統走向西方文化...他跟蔣中正也是麻吉,長得也有點像...眉頭深鎖的樣子有像是搞革命的,跟嘻皮笑臉、油嘴滑舌的土耳其男子很不一樣啊!
晚上從沒啥看頭的安卡拉離開,火車在清晨沿著薄霧中的馬爾馬拉海港灣駛進了伊斯坦堡;早上七點,我們抵達了伊斯坦堡位在亞洲區塊的Haydarpasa火車站;兩個背包客跟隨著其他土國旅客、準備上班通勤的伊斯坦堡人,在火車站前的碼頭搭上了渡輪前往歐洲區的Eminonu碼頭,就像平常的日子...渡輪上,一杯熱茶cay配上一本小說,藍色清真寺與聖索菲亞大教堂就像不足為奇的背景從海面上遊過...
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