從亞斯文火車站出來,又是跟接送司機一番”我到了你在哪”再附贈自拍照的對話…難得的是,司機是個可以用流暢英文跟我對話的努比亞人(從我離開黑白沙漠嚮導之後的第一人),他說他在政府機關做法務兼職觀光業這樣,他覺得跟觀光客聊天很促咪他其實正職工作沒有開心…可惜我們的交談並沒有持續太久還沒來得及跟他說我也是,他的車很快就拋錨在沙漠中,不然我們應該可以有更多厭世上班族的對話可以交流。
我們待在發燙的車子裡等待道路救援,後來救援車輛抵達,我們跟流暢英文say goodbye 換搭另外一台車載我們去阿布辛貝,車程約四個小時。因為火車誤點+汽車拋錨,民宿老闆很擔心我們還特地打給司機確定我們有好好的,民宿老闆神似阿公版丹佐華盛頓,人超級無敵nice,民宿瓶裝水放冰箱隨便你喝,冰水in沙漠all you can drink其實丹佐阿公是個慈善家吧。
吃了兩餐火車上的噴,中午也沒吃,丹佐阿公要開車載我們去鎮上餐廳吃飯…我們吃飽他再回來載我們,還確認我們付的是折扣價而不是菜單上的牌價,很怕我們被坑。這餐是此行埃及最好吃的一餐了,調味剛剛好,配菜烤茄子、扁豆湯跟主菜烤雞&牛肉塔吉,甚至是米飯都很美味(但是也很有可能是post臥鋪火車有感),我們加點了現打的芒果汁跟檸檬薄荷汁,搭配著沙漠綠洲的晚霞微風~臥鋪火車夢魘早就被拋到腦後。
吃飽直接前往阿布辛貝神廟觀賞夜間的燈光秀Abu Simbel Light and Sound Show。我被Abela 火車網站線上訂票搞過一次就不再相信這個國家的網路設施了,沒有事先在網路購票,結果現場購票只能使用埃鎊現金付款,我們兩個此時已經是埃鎊窮光蛋,身上僅剩的埃鎊只能拿來上廁所;丹佐阿公二話不說,直接掏出皮夾幫我們買票,他揮揮手說明天再給我就好了~
阿布辛貝的音效燈光秀超級精彩,現場發音的語言會以當天場次最大宗的遊客為主,其他旅客則戴上耳機搭配同步的音譯,我們當晚是法國遊客最多,用法文講出古埃及拉美西斯二世法老的故事,有種浪漫磅礴的fu~我耳機裡的中文倒是聽起來正氣凜然,有點違和。若你時間允許,不妨在阿布辛貝小鎮住上一晚,這個秀絕對值回票價。
終於遇到正常人了欸
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