隔天一早七點半,我們此行的嚮導兼司機-Phillip先生與我們在旅館碰面,車行一路往北350km,車程預估六小時。我們這次的車型是肯亞最普遍的九人座小巴,車內空間有點窄我的腳有點長,我們一行四人坐剛剛好;若想要換成豪華舒適非常多、更適合在肯亞爛路上拉車還是追動物的四輪傳動吉普車的話,一人加價US$100。
肯亞的路況真的不是普通爛啊~有鋪柏油的應該都統稱高速公路吧 ?! 但是高速公路上有行人斑馬線、數不盡的減速bump、路障鐵釘,跟一堆等著索賄的警察攔檢 : 攔超速、攔證件抽檢、攔開車講手機 (我們差點被取締講手機,Phillip在停車前把手機往後塞到我手裡然後跟警察杯杯說他是耳朵癢在抓耳朵 XDD)...想要大腳踩油門奔馳可能有點困難。
話說今日除了拉車以外還有個重要任務就是去接我們另外兩位旅伴,他們兩個是在肯亞當地工作的鳥類學家/ 生態保育研究員/ 電池管理員暨搬運工/ 非洲最任勞任怨的台灣勞工代表;我們從奈洛比出發三小時後抵達了納紐基 Nanyuki-這個距離他們研究站約一小時車程的中部小鎮。由於肯亞的基礎建設並沒有非常發達,在我們從台灣出發的前一天,他們所在的研究站網路大斷訊兩天所以失聯、恢復訊號後他們使用的手機電信業者訊號又是出奇的爛-唯個老半天也沒對上三句話就斷訊了;最後可以成功在Nanyuki把他們兩個撿上車我個人真的覺得十分神奇啊~
車子再往北開三小時,繞過肯亞山腳,我們終於抵達 Samburu山布魯國家保護區。Samburu應該算是肯亞境內適合觀光客造訪最北的一個保護區吧 ! 它是Lonely Planet裡北部區域的章節中最南的一個景點了,而且北部章節的開頭還寫著大大的 [WARNING],看過這麼多本LP,用字那麼強烈還是第一次~因為再往北去,種族部落衝突頻繁,就連Phillip也說他自己沒事不會也不敢去那裡;如果我們四個跑去北部,Phillip說我們這兩個已在非洲烤焦的旅伴膚色大概是一倍危險、另外一個旅伴在台灣是成天泡在海裡的衝浪女孩-膚色大概是雙倍危險、像我這種整天曬辦公室日光燈的膚色大概就是三倍危險了--- 榮登民兵的綁架對象第一首選。嗯~拋開美白跟防曬,現在張開雙臂擁抱紫外線不知道來不來得及............
ame>
第一首選!!是你的市場~~要不要開發一下
ReplyDelete這...邏輯是不是哪裡出了很大的問題@_@
Delete哈哈哈以為妳在那比較值錢 是比較危險而已喔 哈哈
Delete