柯托爾灣是個灣中有灣的峽灣地形,英國詩人拜倫說這裡是陸地與海洋最美的相遇,但是等你要離開的時候就有點尷尬了,今天要返回克羅埃西亞,那可是在峽灣的另外一岸,交通組組長一聽從蒂瓦特Tivat離開要開車上渡輪感到惴惴不安,我們否決了他想耗費多五倍的時間繞海岸陸路過去...從雷佩塔內Lepetane搭渡輪到對岸卡門納里Kamenari只要短短10分鐘,而且一車只要€5,強迫解鎖渡輪體驗。
亞得里亞海之珠- 杜布羅夫尼克 Dubrovnik放在此行壓軸,我們的民宿是位在老城城牆外google地圖說步行10分鐘的地方。google是不是沒有在看等高線圖,這一路向下回程是一路向上的陡坡,無論如何都不可能10分鐘來回好嗎? 我當初還幻想可以中午回民宿睡午覺晚上出去看夜景,Booking.com那些留言民宿地點很棒的老外一定跟昨天的夾腳拖大軍是同一夥人,腳力非同一般。
我們一路下坡走到老城已經滿身大汗先飽餐一頓要緊,結果每一道的份量相較前面的城市都縮水50%加價20%,果然是觀光客多到政府加收觀光稅還是阻擋不了觀光客湧入的城市,看那些在尿騷味海灘刷一排日光浴的觀光客就知道了。
吃飽飯來根飯後冰淇淋,還沒滿血回歸接著又要一路爬階梯回民宿。老城來回一趟爛膝蓋組已經宣告運動量超標直接洗洗睡,登山組彷彿登山中毒,沒錯⋯我們繼續往山上登頂看夕陽。健行路況跟昨天Kotor大魔王半斤八兩,但是不用門票我就不計較了。大部分的人都是花錢搭纜車上山,傍晚的太陽比較溫柔,我推薦步行上山纜車下山(如果是別的時段就免了,夏天太陽恰北北),看到夕陽掉到海裡再坐纜車下山回到山底老城,然後再從老城爬階梯回山腰民宿(淚)。
杜布羅夫尼克 Dubrovnik就是一直不斷上上下下上上下下⋯⋯明天繼續上上下下
慕名而來朝聖杜布若夫,果真是熱門景點,處處都是人!上上下下的階梯不足為奇,還得挑戰無限「之」型的山路(大小石礫保持大自然原始風貌)!!我放棄了叫榮哥來接我們吧!
ReplyDelete旅程中總是充滿了驚艷!都慶幸自己一關挺過一關,留下許多美好回憶及美景!